父亲的诞辰

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


今天是父亲的九十二诞辰。

过去的一百八十多天里,我常常会想到父亲,他也离开了我们这么多日子了。

父亲的教名是彼得,来自圣彼得,是耶稣的十二门徒之首,是教会初期的最重要的人物。基督新教中称其为首席门徒,天主教则是宗徒之长,第一位主教,第一位教宗。这个名字的含义是磐石,是基石。

耶稣到了凯撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:"人说我人子是谁?" 他们说:"有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;又有人说是耶利米或是先知里的一位。" 耶稣说:"你们说我是谁?" 西门彼得回答说:"你是基督,是永生神的儿子。" 耶稣对他说:"西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。 我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。 我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。"(马太福音16:13-19)

每周的主日弥撒,我都会祈祷,望父亲在天之灵能保佑我们,保佑他的子孙。

父亲是如此一个与人为善的人,我没有见过他与人吵架,也不记得他有骂过人,有说过粗话。

我若能做到他的一半已经是很庆幸了。

今天只为纪念父亲的诞辰,1930年9月19日,农历七月二十七日。有了他,才有下面的四个儿子,六个孙子孙女,还有一个曾外孙女。





关于作者
搜索
归档

Online Tools

Code Convertor